Participação política, valores, cultura política e as (possíveis) correlações com as eleições de 2010 - Tonella, Celene (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">O artigo explora dados coletados em um survey (2010) realizado com a população de três cidades que compõem a chamada mancha urbana da Região Metropolitana de Maringá (PR): Sarandi, Paiçandu e Maringá. O levantamento tratou de elementos referentes ao exercício da cidadania, à cultura política e aos valores subjetivos que influenciam fenômenos políticos. Fez-se um recorte visando explanar acerca dos temas os controversos como descriminalização da maconha, legalização do aborto, importância da participação política da mulher, entre outros.