Responsabilidade Social Empresarial (RSE): compromisso com a sociedade? - Hastenreiter, Flávio (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
Em tempos de crises - ambiental e financeira - o mundo se encontra em busca de saídas que possam solucionar questões difíceis e ao mesmo tempo necessárias. Como explorar os recursos naturais de forma sustentável? Qual a implicação da empresa com a sociedade? O compromisso ético das empresas com a sociedade, considerando-a como um de seus stakeholders é tema de grandes debates, pois projetos e práticas sociais advindas de empresas devem ser pautados pela espontaneidade e não através de uma obrigação legal. Este texto trata da questão através do esclarecimento sobre a Responsabilidade Social Empresarial (RSE) como suporte para que as empresas possam se adaptar a este novo cenário político-econômico. Esse movimento deve ser pautado pela ética e pelo compromisso social da empresa com a sociedade, considerando que a existência e sobrevivência das empresas na atualidade se relacionam com os seus propósitos sociais.