11 de Setembro, dez anos: recepção no mundo, reações no Brasil - Almeida, Paulo Roberto de (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-fareast-font-family: "ＭＳ 明朝"; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="PT-BR">Considerações sobre as reações aos atos terroristas do Onze de Setembro nos EUA, em outros países, e no seio da esquerda em diversos países, em especial na América Latina e no Brasil. A esquerda apresenta diversos equívocos de compreensão do fenômeno terrorista, tendendo a ser leniente quando atos terroristas são praticados contra alvos pertencentes ao universo da potência imperial, legitimando assim, parcialmente, o terrorismo fundamentalista, que na verdade representa uma ideologia profundamente reacionária e totalmente desumana.<!–EndFragment–>