Combate à fome e miséria no governo Lula: garantia do direito à alimentação? - Zimmermann, Clóvis Roberto; Silva, Marina da Cruz (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O Brasil tem se destacado no cenário internacional pelo combate à fome e à pobreza. Nesse processo, os dois mandatos do governo Lula ganharam destaque na imprensa nacional e internacional por ter reduzido os índices de fome e pobreza, sendo inclusive referência mundial, como mostram várias análises. Contudo, poucos estudos levam em conta a garantia do direito humano à alimentação adequada. Por isso, o objetivo desse artigo é analisar as tendências de diminuição do quadro de pobreza e miséria no Brasil nos dois mandatos do governo Lula e verificar se estamos progressivamente garantindo o direito à alimentação adequada.