O dilema da Social-Democracia (5) - A Social-Democracia diante da Guerra e da Revolução - Silva, Antonio Ozaí da (Revista Espaço Acadêmico)
A 29 de julho de 1914, o Bureau Socialista Internacional reunia-se em Bruxelas. No centro da discussão entre os líderes da social-democracia estava a questão da guerra. O clima predominante entre os presentes revelava, pela primeira vez, uma inédita sensação de impotência.