O lugar da obra de arte na era da reprodutibilidade técnica: Andy Warhol e a utilização da cultura massificada - Freitas, Talitta Tatiane Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
O presente artigo relaciona os trabalhos de Andy Warhol, ícone da chamada Pop Art, com os conceitos de Walter Benjamin, expressos no seu celebre artigo A obra de arte na era da reprodutibilidade técnica. Assim, busca-se refletir sobre de que forma Warhol consegue particularizar seus trabalhos artísticos (tornando-os facilmente reconhecidos), mesmo se utilizando de imagens já massificadas e difundidas pela mídia.