Aprendizagem Infantil através do Construtivismo: ensinar e aprender - Polese, Nathalia Cunha (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
<span style="font-family: "Times New Roman"; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">A partir da temática, “a aprendizagem infantil através do construtivismo”, objetiva-se compreender as formas que as crianças aprendem e como os professores constroem essa aprendizagem. Também, tem como meta desmistificar o que se entende como construtivismo e esclarecer o que realmente é essa forma de ensinar e aprender como o professor deve trabalhar a partir desse referencial teórico. Será abordada as fases de desenvolvimento motor, verbal e mental; a aquisição da base alfabética. Que conteúdos o professor deve contemplar na Educação Infantil e o papel que ele tem na aprendizagem das crianças. Tendo como principais aparatos teóricos: Teberosky, Ferreiro, Bassedas, Piaget, as escolas de Reggio Emilia e o documento Referencial Curricular para a Educação Infantil.