Criatividade em ação: reclusão na busca do momento criativo - Silva Filho, Antonio Mendes da (Revista Espaço Acadêmico, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–>Criatividade, intuição, imaginação, determinação, ambição compreendem atributos que podem caracterizar um intelecto humano. As pessoas, no dia-a-dia, fazem uso desses ingredientes em variados momentos onde precisam tomar decisões e/ou prover soluções a problemas, além de empregá-las no processo de inovação. Entretanto, ao observar o ‘caminhar’ das pessoas e das organizações, percebe-se que o momento atual e vindouro é enriquecido e apoiado por intensos mecanismos de comunicação. A comunicação é essencial para solucão de problemas, para educação e uma miríade de atividades. Todavia, num momento da busca de solução ou num momento criativo, a reclusão pode constituir um diferencial. Nesse sentido, este artigo discute e explora esse paradoxo (se assim puder ser denominado) de querer estar junto (com intensa comunicação) ou recluso na busca do momento criativo ou solução de problema.