Kierkegaard: ser ou não ser cristão? - Almeida, Jorge Miranda de (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O discurso cristão é construído sob o edificante. Kierkegaard soube diferenciar o essencial do trivial e tinha consciência de que, para ganhar a alma em paciência, é necessário algo além de ouvir a palavra. É necessário praticá-la, pois não é possível perder tempo em ponderações prolixas e discursos intermináveis. O que segue é uma reflexão sobre ser ou não ser cristão a partir da obra de Kierkegaard.