A mordida dos cínicos - Lima, Raymundo de (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Cínico é um sujeito sem escrúpulos, sem vergonha, descarado, impudico, obsceno, hipócrita, oportunista, atrevido no modo de ser-e-viver ou atrevido quando justifica ‘cinicamente’ um ato imoral. O cinismo pode ser expresso em palavras e atos que indicam falta de vergonha, atos e falas que denotam desprezo por tudo que é moral-ético ou que demonstra aversão pelas convenções sociais.