Cinema e educação estética - Fraga, Paulo Denisar (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O texto apresenta uma discussão preliminar sobre cinema e ensino, destacando a potencialidade reflexiva da formação estética audiovisual, mormente a do filme. Objetiva fortalecer, na formação dos educandos, no exercício interpretativo de obras cinematográficas, a compreensão do valor universal das expressões da cultura e da vida cotidiana, incentivando o desenvolvimento de uma sensibilidade estética crítica das obras audiovisuais e, dialeticamente, da própria realidade social.