O efêmero que marca: pensando a(s) cidade(s) contemporânea(s) através dos muros - Santos, Ananda Andrade do Nascimento (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
O presente trabalho tem por escopo o estudo dos muros encontrados nas mais variadas cidades do mundo e divulgados no coletivo online olheosmuros, criado por um advogado e uma publicitária e, como o próprio manifesto do coletivo diz, construído diariamente pelas contribuições dos internautas. Por que? Porque a cidade tem algo a comunicar. Pretendo uma reflexão a partir do ver, escutar e sentir a cidade, retratando a relação dialética de afetar e, ao mesmo tempo, ser afetado pelo urbano, no esforço de aprender e apreender os muros como novas referências paradigmáticas para pensarmos a(s) cidade(s) contemporânea(s) e seus elementos epistemológicos.