Criatividade no Ambiente Corporativo – O Papel do Líder - Silva Filho, Antonio Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Diariamente, as pessoas têm experiências que podem contribuir para o bem estar delas. Entretanto, em seu cotidiano, o ser humano lida com situações que despertam vontades, desejos (de vivenciar e de aprender), além de estimular a busca por descoberta de novas experiências. Se, por um lado, isso pode fomentar a produtividade, por outro lado, as demandas das organizações exigem ações de seus gestores e, especificamente, líderes para canalizar as energias de seus colaboradores. Nesse sentido, este artigo examina aspectos humanos que influenciam a liderança num ambiente corporativo.