Reflexões sobre a carreira acadêmica do jovem professor em Administração - Silva, André Luis (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Este trabalho discute de que maneira a lógica mercantil das instituições de ensino superior foi capaz de impactar a concepção de carreira acadêmica em Administração do jovem professor. Para realizar esta discussão, são utilizadas questões que orientam a estruturação do texto. Argumenta-se que a relação contemporânea entre professor e instituição de ensino está frágil e superficial. Prevalece o discurso de que a vida profissional é um acordo entre o professor e sua carreira e não entre ele e uma instituição. Embora essa configuração de carreira acadêmica também possa ser perceptível em cenários anteriores, talvez a diferença resida no fato de que ela não era tão evidente no passado.