A poesia de Maria Teresa Horta pela busca da totalidade feminina - Santana, Patricia Maria dos Santos (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O presente artigo procura fazer um estudo da poesia “Anjos Mulheres – VI” de Maria Teresa Horta. A libertação e a autorrealização femininas ocorrem no momento que a mulher da atualidade se desvencilha de padrões de conduta autoritários e limitadores. Através da criação artística e do vigor de Eros, Horta mostra-se por inteiro representando também, de tal forma, a mulher de nosso tempo.