Ciudad del Sol: memória e utopia no cinema sobre a ditadura argentina - Novais, Adriana Rodrigues (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Neste artigo tenho como objetivo refletir sobre a memória da ditadura como tratada no filme Ciudad del Sol de Carlos Galletini, tomando com base a memória como uma categoria fundamental para a compreensão dos processos políticos ditatoriais, como a ditadura argentina (1976-1985). E os filmes que, enquanto obra de arte de grande acesso as massas, ao mesmo tempo representam a memória e inserem-se no seu processo de construção.