O segredo dos seus olhos, segredo de um, segredo de todos - Mastropaolo, Josefina; Adoue, Silvia (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
<!– P margin-bottom: 0.21cm; –> Os olhos são a janela da alma. De outra forma: o olhar revela o não dito, a intimidade, o recalcado. O filme O segredo dos seus olhos, do diretor argentino Juan José Campanella, com roteiro de Eduardo Sacheri, também autor do romance A pergunta dos seus olhos e do conto El Hombre, que inspiraram o filme, nos coloca na frente desta questão. A memória individual e coletiva se constrói a partir de pequenos indícios. Esta reflexão se propõe estudar os procedimentos pelos quais esses indícios habilitam a reconstrução da trama e a costura com a historia do país que os autores propõem por caminhos originais.