Educação como produto de consumo no mercado capitalista ou a negação da flama do saber na tecnocracia neoliberal - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O artigo aborda a degradação cultural promovida pela inserção de parâmetros econômicos alheios ao autêntico projeto de promoção da educação em nossa estrutura social. Duas questões fundamentais surgem dessa problematização: 1) A educação atual é capaz de emancipar intelectualmente o indivíduo? 2) De que maneira vivemos uma crise de criação intelectual a partir da ofensiva neoliberal?