As multidões de junho de 2013 no Brasil: o desafio de explicar e compreender - Vianna, Alexander Martins (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Ensaio sobre as Manifestações de Junho de 2013 no Brasil, do ponto de vista de um historiador que fez parte das mesmas. Aqui, analisa-se criticamente o papel da imprensa e é demonstrada a dificuldade metodológica de tipificar as manifestações num único constructo, ou definir para elas uma natureza ou essência global.