Cultura do silêncio e razão cínica das corporações na primavera brasileira - Vieira, Francisco Giovanni David (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Ensaio que aborda a ausência das corporações empresariais no debate público sobre as manifestações e movimentos de protestos que têm ocorrido no Brasil nos últimos meses. O pressuposto analítico assumido no artigo é que a não participação empresarial no debate reproduz a cultura do silêncio e representa a adoção de uma razão cínica por parte de agentes de mercado diante de fenômenos sociais adversos, em relação aos quais possuem responsabilidade parcial ou integral.