A heterodoxia intelectual de Maurício Tragtenberg - Meneghetti, Francis Kanashiro (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
A trajetória intelectual de Maurício Tragtenberg é peculiar e diferenciada. Sua história de vida proporcionou a ele uma formação autodidata que o permitiu adquirir uma heterodoxia acadêmica. Neste artigo são apresentados fatos que levaram Tragtenberg a tornar-se um intelectual heterodoxo, com influências teóricas diversificadas, presença no meio acadêmico e entre os trabalhadores e escritos em várias áreas de conhecimento, sobretudo na educação, administração, sociologia e estudos organizacionais.