Comentário à fenomenologia existencial de Heidegger, Sartre, Merleau-Ponty e Beauvoir - Kahlmeyer-Mertens, Roberto S. (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Trata-se de uma resenha crítica do livro Existencialismo, de Jack Reynolds. A recensão tem por objetivo tornar conhecido o conteúdo dessa obra ao leitor interessado na filosofia existencial (em sua forma peculiar de existencialismo), bem como fazer uma apreciação pontual dos sete capítulos dedicados a pensadores como Heidegger, Sartre Merleau-Ponty e Simone de Beauvoir. Avalia-se, aqui, o rigor conceitual, os desdobramentos teóricos e as preocupações didáticas estimadas em uma obra de introdução. Embora o livro possua algumas arestas, em linhas gerais, a resenha faz uma avaliação crítica positiva, ressalvando a obra como uma porta de entrada satisfatória a um primeiro contato com a filosofia existencialista.