Inovação requer um processo criativo dinâmico e entusiasmo - Silva Filho, Antonio Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
Imaginar é uma das características do ser humano e essa característica é ilimitada. A imaginação é um combustível essencial à criatividade e inovação. Junto com a imaginação, três D’s que compreendem dados, desejo e determinação têm papel crucial para ocorrência de um momento criativo e produção de soluções e inovação. Mas, isso é peculiar a todo ser humano? Sim. Todo ser humano é criativo. Essa capacidade pode ser estimulada ou desestimulada e decorre, em parte, da liberdade que você tem (no âmbito corporativo, profissional ou pessoal) de explorar e de responder às curiosidades. Portanto, curiosidade aguçada é um ‘plus’. Não há exemplo melhor de liberdade e ser criativo que uma criança. Nesse sentido, este artigo explora características humanas que podem fomentar ou afugentar as oportunidade do ser humano explorar sua capacidade de imaginar, de criar e de inovar