Para facilitar a entrada ao universo literário - Bueno, Eva Paulino (Revista Espaço Acadêmico, 2013)
O livro de Leny Fernandes Zulim, Literatura no ensino fundamental: da teoria às práticas em sala de aula, publicado em 2011 pela Amplexo Editora, traz uma reflexão importante sobre o que significa educar, quais são os deveres da família e dos professores,além de sugestões e exemplos práticos para o professor de literatura, especialmente—mas não exclusivamente–de primeiro grau.