Desafios da escuta e a ética da contratransferência - Gonçalves, Thomás Gomes (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Este artigo relata um material clínico a partir do qual se apresenta um jogo de intensidades transferenciais que resultam em importante desafio à escuta psicanalítica. Neste sentido, a partir de ilustrações clínicas da história de Rejane, explora-se a forma como a vivência de intensidades pode encontrar nos atos uma forma de expressão.Desta forma, vislumbra-se ocorrer a construção de recursos psíquicos que promovam a recuperação de um si mesmo fraturado e de investimento psíquico nas possibilidade do devir.