A intensidade da cidade e sua violação pela privatização empresarial da administração pública associada ao militarismo policial - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O artigo analisa a ideia de cidade como espaço produtor constante de signos e seu inerente papel nos agenciamentos sociais. A submissão da vida urbana e sua gestão pública aos paradigmas mercadológicos espetaculares dissolve toda experiência autêntica de cidadania.