Copacabana e o espírito do lugar: reflexões sobre a celebração da vida no Rio de Janeiro contemporâneo. - Porto, Alessandra de Figueredo (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O presente artigo pretende analisar o bairro de Copacabana como lugar que cria a ligação, construindo um espaço de socialidade. No bairro, indivíduos celebram manifestações de ordem cultural, religiosa, esportiva, dentre outros. O local é analisado como “altar”, visando demonstrar os encantos e elos suscitados pelo “espírito do lugar” em uma cidade contemporânea: o Rio de Janeiro. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>