Meios e fins do desenvolvimento para Celso Furtado - Campos, Fabio Antonio de (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>O objetivo desse artigo é expor o conceito de desenvolvimento para Celso Furtado. Para tanto, nos interessa apresentar o desenvolvimento nacional como um fim em sua abordagem sobre a formação social brasileira Para atingir tal estágio, os meios para o autor seriam assegurados por um típico desenvolvimento capitalista. Dentro dessa problemática, mostraremos também o alcance e os limites dessa concepção para o caráter dependente e subdesenvolvido do capitalismo brasileiro.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>