A presidência instável de Petro Poroshenko - Ferreira, Carlos Serrano (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
O artigo discute os desafios internos e externos que serão enfrentados pelo novo presidente ucraniano. Entre os externos está o difícil equilíbrio de interesses entre os vários imperialismos. Entre os internos o mais difícil se apresenta o duplo desafio imposto pelo processo de derrubada do anterior presidente: a ascensão dos fascistas e de seus milícias e o separatismo antifascista do sudeste ucraniano. * Este artigo foi apresentado como trabalho final na disciplina “As Crises do Capital em Perspectiva Teórica e Histórica” (Curso de Pós-Graduação em História Econômica) da Universidade de São Paulo em dezembro de 2013.