A configuração do Estado Opressor e o projeto de resistência multitudinária contra a violência policial - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Neste artigo abordamos de que maneira o Estado se configura politicamente na história das civilizações como um mecanismo repressor das classes economicamente desfavorecidas, atuando em prol da manutenção dos interesses das elites sociais. Para que tal opressão se estabeleça, o Estado faz uso do braço armado das forças policiais, que exercem violência indiscriminada contra as massas humanas. Como forma de vencer essa violência hiperbólica, convém que a Multidão lute contra a tirania do Estado Opressor e seus vassalos, legitimando assim uma espécie de violência contrahegemônica.