Boas práticas e hábitos de líderes na gestão de projetos na era da conectividade - Silva Filho, Antonio Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2014)
Gestão de projetos é essencial às organizações. Uma significativa quantidade das atividades atuais é orientada a equipes, envolvendo múltiplas organizações, instituições parceiras, e estas características devem ser consideradas nas atividades de projetos. Lidar e liderar equipes em ambiente corporativo diverso, visando desenvolvimento de (novos) produtos, serviços ou sistemas, requer habilidade que combina arte e ciência. Quais (boas) práticas e hábitos deveria possuir um gestor (líder) de modo a influenciar positiva e afetivamente seus colaboradores a fim de ter conduzir um projeto com maior chance de sucesso? Este artigo não tem a intenção de ser completo ao tentar responder esta questão, mas explora e discute práticas e hábitos que podem contribuir para realização de projetos