O pensamento interdisciplinar e o ensino: reflexões basilares sobre educação em Língua Portuguesa - Oliveira, Thiago Soares de (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Com o escopo de definir as Diretrizes Curriculares Nacionais para o Ensino Médio, a resolução CNE/CEB 2/2012, seguindo a perspectiva adotada anteriormente pelos Parâmetros Curriculares Nacionais (PCN) para essa etapa do ensino básico, bem como as orientações educacionais que lhes são complementares (PCN+), vem corroborar a importância da interdisciplinaridade para a construção do conhecimento e para a promoção de competências humanas mais amplas. Com base nisso e em autores que abordam o assunto, este trabalho pretende suscitar a reflexão a respeito da relevância da abordagem interdisciplinar para a promoção, na área das linguagens, especialmente em Língua Portuguesa, de consistência no desenvolvimento dos conteúdos educacionais, sem, entretanto, desconsiderar a validade do domínio disciplinar que normalmente reveste o ensino da língua.