Alguns aspectos sobre alimentação: ênfase a contribuição do negro no período colonial - Mascarin, Tereza Fatima (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O preparo de alimentos no período da colonização passou por um processo híbrido da arte culinária das cozinhas: portuguesa, indígena e africana. No presente artigo serão enfatizados sumariamente alguns alimentos e técnicas africanas trazidas pelos escravos e desenvolvidas pelas negras nas cozinhas das casas grandes, as quais contribuíram influenciando o sistema alimentar brasileiro.