O uso de geotecnologias em práticas de campo no ensino superior - Meneguzzo, Isonel Sandino (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Este artigo tem por objetivo apresentar os procedimentos metodológicos adotados em atividades práticas de campo utilizando-se de geotecnologias com vistas a subsidiar a formação acadêmica de futuros profissionais que possam vir a atuar na área ambiental. A metodologia empregada para o desenvolvimento da atividade de campo foi precedida por aulas teóricas tratando de aspectos conceituais envolvendo as geotecnologias. No trabalho de campo, em cada ponto amostral os estudantes realizaram a atividade de leitura e anotação das coordenadas geográficas e assinalaram a localização em uma carta topográfica de feições previamente definidas. A realização dessa atividade permitiu o contato dos estudantes com algumas geotecnologias, contribuindo assim com conhecimentos práticos vinculados aos conhecimentos práticos envolvendo suas formações profissionais.