Efervescência, mimetismo e mercadologia no culto laico das celebridades - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
Nesse artigo analisamos de que maneira ocorre na dita indústria cultural da sociedade de consumo capitalista a profusão incessante de celebridades moldadas mercadologicamente de modo a se tornarem objetos de consumo de massa estimulando em seus seguidores o efeito imitativo dos seus comportamentos, processo ideológico similar ao da tradicional forma religiosa.