Relações étnico-raciais na educação infantil: práticas educativas anti-racismo - Silva, Janeide Sousa (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O presente trabalho versa sobre o Ateliê de Cultura Africana, Afro-Brasileira e Indígena, práticas educativa desenvolvida na Creche/Pré-Escola Central da Superintendência de Assistência Social (SAS), da Universidade de São Paulo (USP), entre os anos de 2012 à 2013, com crianças de faixa etária de 2 a 5 anos, seus familiares e profissionais da educação infantil, que por meio de rodas de músicas, histórias, preparações culinárias, grafismos na pele e em tecidos, danças, jogos e brincadeiras vivenciavam conhecimentos oriundos da História e Cultura Afro-brasileira e Africana, seguindo os princípios da Lei 10.639/03, de modo interdisciplinar, criativo e interativo envolvendo a comunidade da Creche.