Coisas que aprendi com Zygmunt Bauman - Silva, Rafael Bianchi (Revista Espaço Acadêmico, 2015)
O presente artigo faz uma retomada do caminho de formação de pesquisador realizado a partir das experiências com as leituras do sociólogo polonês Zygmunt Bauman. Para tanto, é realizada uma breve discussão em algumas das ideias, conceitos e métodos realizados pelo autor, para que ao longo da descrição realizada, fosse possível observar de que modo a relação com o autor propiciou novos olhares acerca da produção de subjetividade no contemporâneo enquanto pesquisador no campo da Psicologia.