Lima Barreto modernista - Silva, Michel Goulart da (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Neste artigo discute-se o romance Os Bruzundangas, escrito por Lima Barreto. Partindo da análise dessa obra, procura-se discutir a localização de Lima Barreta como parte da produção modernista, na Primeira República, principalmente em sua crítica às correntes artísticas predominantes nas primeiras décadas do século XX.