Cultura organizacional e individual – Consequências da inconsciência de hábitos organizacionais e individuais - Silva Filho, Antonio Mendes (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
A Lógica nos ensina que hábitos constituem a natureza do ser humano, aquilo que se faz repetidamente. No coletivo, seja numa comunidade ou, mais propriamente, numa organização, os hábitos compreendem os padrões de comportamento e valores observados nos colaboradores de uma empresa. Nesse sentido, este artigo explora questões que servem de gatilhos para os hábitos individuais, coletivos e organizacionais, bem como especula suas conseqüências