BUENO, Zuleika de Paula. Leia o livro, veja o filme, compre o disco: a formação do cinema juvenil brasileiro Maringá (PR): EDUEM, 2016 (244 p.) - Editor, REA (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
Este livro aborda a produção cinematográfica direcionada ao público jovem no Brasil num determinado período histórico, no caso, o final da década de 1950 e o início dos anos 1990. O que se entende aqui por cinema juvenil é o resultado de uma determinada configuração de processos produtivos, estruturas narrativas, formas de sociabilidade e práticas de consumo existentes no cinema brasileiro que coloca o jovem no centro do debate cultural.