Ensaios sobre a escola politécnica - Silva, Alexandre Afranio Hokama (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O livro procura apresentar as modalidades da chamada escola politécnica no período de transição da Rússia rumo ao socialismo, em particular a década de 1920. A obra pretende propiciar uma visão geral desse modelo de ensino com suas principais características.