Uma abordagem do conceito de filosofia na obra "O que é filosofia" de Gilles Deleuze e Felix Guattari. - Brandão, Elenilda Alves (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
o presente escrito parte de uma reflexão sobre o conceito de filosofia na obra O que é filosofia de Gilles Deleuze e Félix Guattari. Parte da problemática salientada a partir da diferença proposta pelos filósofos ao anunciar um outro conceito de filosofia, originada em leituras e discussões nas aulas do curso de pós-graduação, em Filosofia contemporânea da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, sendo a autora, parte integrante da turma. É uma abordagem de estudos de natureza bibliográfica, auxiliado pelo da obra em destaque, bem como, de outros autores que se propuseram fomentar a discussão em torno da questão. Buscou-se elucidar algumas características e peculiaridades do conceito de filosofia como a questão da colocação de problemas, a criação do conceito e os personagens conceituais à luz do pensamento deleuzeano e guattariano. Tentamos assim dialogar com esse conceito de filosofia que aponta para a criação e a dinâmica das multiplicidades no campo da filosofia contemporânea que se inscreve como um diferencial na geografia da criação de conceitos e no modo de pensar e fazer filosofia.