O estado de Mato Grosso do Sul em relação à gestão de políticas de gênero - Bernardo, Luciana V. M.; Farinha, Maycon Jorge Ulisses Saraiva (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O artigo refere-se à gestão de políticas de gênero, no caso, direcionado ao estado de Mato Grosso do Sul (MS). Utilizou a Pesquisa de Informações Básicas Estaduais – ESTADIC, divulgada pelo IBGE, nos anos de 2012 e 2013. Tendo por objetivo comparar os dados relacionados à gestão de política de gênero do estado citado, identificando possíveis alterações sobre a sua caracterização nos respectivos anos. Pode-se constatar que algumas alterações foram feitas para a ESTADIC de 2013, com relação à divulgada no ano anterior, incluindo maiores especificações das informações. Também, pode-se perceber que as informações divulgadas nas ESTADICs possibilitam que as políticas de públicas de gênero sejam melhoras no estado.