O “bom comportamento” de um país e o cenário internacional. - Bertonha, João Fábio (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
No nosso dia-a-dia, todos nós devemos obedecer a inúmeras regras sociais, sob pena de sanção do grupo. Eu posso achar indigna minha situação financeira frente à do meu vizinho, ou me queixar que os impostos que pago são absurdos. Mas, se por causa disso, eu resolver roubar um banco ou tentar fraudar a Receita, serei imediatamente punido e disciplinado.