Revisão histórica da diversidade vegetal da Zona da Mata Norte de Pernambuco com ênfase no município de goiana - Silva, Joelmir Marques da (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Objetivou-se com o presente trabalho tornar público a florística histórica da Zona da Mata Norte de Pernambuco (Brasil), e, em especial, do município de Goiana, pela intensa supressão de áreas florestais em decorrência da recente ampliação de seu pólo industrial. Desta forma, se realizou uma compilação florística que abarcou o período de 1950 a 2013, 63 anos de estudos. As espécies inventariadas refletem a grande diversidade desta Zona. Esta compilação servirá de base para o entendimento do desaparecimento, da permanência e do surgimento de espécies, bem como para ações de recuperação ambiental.