Maosoleando em Pequim - Bueno, Eva Paulino (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Tomamos o metrô na estação em frente ao hotel, pagamos nossos três yuans cada e fomos até a estação Qian Men, que fica diante da praça Tiannamen. Sim, esta é a mesma praça que nós vimos pela televisão em l989, quando milhares de estudantes chineses fizeram demonstrações, pediram reformas políticas, jogaram tinta no retrato de Mao, colocado na entrada da Cidade Proibida, e, afinal, acabaram sendo massacrados pelas forças militares. Mas no dia 26 de março de 2002, a multidão na praça não estava a fim de fazer demonstrações. Pelo menos, não demonstrações como as de 1989.