A língua da Travessia: o Português no Timor Leste - Bueno, Eva Paulino (Revista Espaço Acadêmico, 2019)
No romance histórico de Nélida Piñon, A república dos sonhos, uma personagem reflete sobre a possível morte de uma língua e até propõe que uma tal morte havia sido presenciada uma vez, saindo pela boca de uma velhinha moribunda, última falante de uma língua que vai se extinguir com ela.