O desmantelamento da Universidade Pública pelo ódio temerário ao conhecimento - Bittencourt, Renato Nunes (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O artigo aborda a desvalorização do sistema universitário público do Brasil mediante temerárias práticas governamentais alheias aos genuínos interesses sociais, analisando ainda de que maneira existe uma confluência bizarra entre o ideário neoliberal e o espírito reacionário na crítica contra a universidade pública, imputada como celeiro de parasitas sociais e fábrica de militância esquerdista. Em resposta a tais impropérios obtusos, urge que se politize ainda mais a universidade pública, de modo a fortalecer seus quadros na luta pela democratização do conhecimento.