Cidadania: reflexo da participação política - Rozicki, Cristiane (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Nos últimos tempos, usamos com frequência o termo cidadania em qualquer discurso ou diálogo trivial, pois consiste, este vocábulo, devido ao seu significado abrangente, a designação que tende a ser oportuna e adequada em inúmeras situações.