A lenta agonia das universidades públicas paranaenses - Priori, Angelo A (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
Atualmente, é comum ouvir ou ler que as universidades públicas vivem um grande impasse e uma profunda crise. Prejudicadas pelas medidas econômicas de ajuste fiscal, tanto no âmbito federal como estadual, os investimentos nas universidades têm sofrido constantes cortes, seja para financiamento de pesquisa, seja para os custeios das atividades básicas de ensino. Estamos vivendo um verdadeiro sucateamento do setor público, com destaque para as universidades, imposto pela política neoliberal e pelas medidas excludentes do Fundo Monetário Internacional, que é incansável em desmontar o patrimônio de países do hemisfério sul.